李强会见国外顶尖科学家

2018年10月30日07:42  来源:新闻晨报
 

市委书记李强昨天下午会见了来沪出席世界顶尖科学家论坛的国外顶尖科学家一行,对大家长期关心关注、积极参与推动上海的发展表示感谢,希望大家为上海科创中心建设建言献策,贡献更多智慧。

李强说,上海要建设具有全球影响力的科技创新中心,在科技创新策源能力上加快突破,努力成为全球学术新思想、科学新发现、技术新发明、产业新方向的重要策源地。我们深深感到,科学技术发展到今天,已进入全球开放、协同创新的大科学时代,这是科学发展的必然趋势。只有以更加开放包容的态度,进一步融入全球科技创新体系,加强全方位国际合作,才能让科技创新焕发蓬勃生机。

李强说,希望以此次论坛举办为契机,有更多的世界顶尖科学家来上海开展科研活动,在前沿理论研究、核心技术攻关等方面进行科学探索。我们将为广大科学家营造更好的工作环境,提供更优的科研服务。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信