第三届SAMA国际论坛开幕 上海将构建3D打印产业共同体

2018年10月28日21:21  来源:人民网-上海频道
 

10月26日,由上海市人民政府指导,上海市经济和信息化委员会、上海市临港地区开发建设管理委员会支持,上海市增材制造协会主办的第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会在上海开幕。

本次论坛以“构建世界3D打印产业共同体,实现共赢共享”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为特色,吸引了来自全球的100多位顶级专家、行业领袖对话3D打印行业发展。会上,全球增材制造及应用领域的领先企业集中亮相和发布新品,展示和交流3D打印技术在航空航天、生物医疗、核电、汽车、机械、电子、文创、教育等领域的应用。

会议期间还举行了上海市增材制造协会非洲代表处、欧洲代表处授牌仪式、联合国工业发展组织全球创新网络增材制造示范中心启动仪式等活动,助力一带一路国家在3D打印产业领域齐头并进、为中非在先进制造领域的合作交流贡献力量,构建3D打印产业共同体,实现共赢共享。

本届论坛为期3天,论坛期间,包括3D打印工业应用、3D打印医学应用、3D打印材料与装备、3D打印创新与教育、人工智能与先进制造、智能制造检测检验与标准等主题分论坛以及新品发布会、3D打印产业用户洽谈会和商务考察等系列特色活动将逐一举行。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信