空气环保看这里,阜阳海亮幸福里项目推进工地扬尘防治

2018年10月27日10:30  
 

空气质量是国家环境治理的重点,对于项目而言,扬尘治理便成为了管理内容的重中之重。中建二局上海分公司阜阳海亮幸福里项目大力推进工地扬尘防治工作,出台工地扬尘防控标准化管理规定,严格落实工地管理“六个起来”、安排专人包挂、培训工地专职管理员上岗等,提升现场扬尘治理的力度。

项目全体管理人员通过会议重点讨论了扬尘治理的问题,并整理出若干管控措施。项目负责人给各部门进行了工作安排,充分调动管理人员积极性,对文明施工工作进行了全方位覆盖。

首先对现场场地进行定期清扫,每日安排专人用水管清洗路面,确保道路整洁。工地内部按要求进行防尘网全覆盖,在不便覆盖的边边角角,项目管理人员则撒上了草籽,通过植绿防治扬尘,并对工地进行24小时不间断巡查,确保工地围挡完整密闭、工地内裸露地面及临时性堆土全覆盖。

扬尘治理不能仅仅体现在对工地环境的整治,更要加强对工人行为的管控。管理人员加强现场巡查力度,就工人从楼上抛洒垃圾材料及灰尘、垃圾未堆放在规划区域内等现象进行严肃处理,从工人行为方面减少扬尘的产生。

在项目全体管理人员的努力下,现场扬尘治理工作进行得十分顺利,工地从先前的灰尘四起变成了现在的整洁清新,发生了翻天覆地的变化。扬尘治理工作的执行,不仅对工人身体健康有利,还使项目在文明施工的道路上前进了一大步,体现出中建二局上海分公司良好的管理制度和企业形象。(卢彬 姚承哲)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信