上海高速路段启动“进口博览会”模式:24小时应急救援、收费员“带妆上岗” 

2018年10月26日20:19  来源:东方网
 
原标题:上海高速路段启动“进口博览会”模式:24小时应急救援、收费员“带妆上岗”

新建完成的S26华新收费站运营实况

首届中国国际进口博览会即将召开,记者从上海城投获悉,为配合进口博览会顺利进行,城投公路各路段组建了24小时应急救援队伍,收费人员将“带妆上岗”。城投公路还将加强与交警、路政、牵引等单位的联动,做好相应信息的传递和发布。

据介绍,城投公路各路段组建的24小时应急救援队伍,将配备应急车辆和应急物资。一旦发生突发事件,城投公路将合理组织和调动应急资源,全面提高对事故的响应、处置能力,减少道路拥堵,确保运行正常。高速运管中心监控中心的大屏幕上,实时显示着各路段的运行情况。城投公路表示,将加强与交通管理部门路段监控联系,及时发现和接收可能发生的拥堵信息及突发事件,做好相应信息的传递和发布。

此外,进口博览会期间,收费窗口服务和高速服务区功能将有所提升和完善。各路段收费人员将“带妆上岗”,崧泽、沪青平、北青等重要收费站,收费人员会更换新工作服、佩戴丝巾,充分展示城投高速良好的窗口形象。

为做好重大工程建设与城市运营安全保障,城投公路将针对11月3日至10日需持续施工的S7公路(S20-月罗公路)新建工程、周家嘴路越江隧道工程,加强现场值守,保证车辆绿色和环保通行。从10月23日上午起,诸光路通道工程作业面全部暂停施工。诸光路通道工程与“进博会四叶草”仅一路之隔,工地周边按“核心区”的标准要求设置围挡,目前绿化墙和公益宣传墙画已全部到位,临时通道设置完毕。

S26公路入城段工程于2018年9月21日全面竣工,作为有效加强上海中心城区与青浦区及江苏联系的重要纽带,S26公路提前通车对保障进口博览会期间上海虹桥商务区、国家会展综合体的交通具有重要的意义。城投公路介绍,近一个月的通车情况平稳,设施运营正常。

水闸泵站是保障城市安全运行改善城市水环境的重要一环。针对进口博览会场馆周边区域的主干河道泵闸,城投公路迅翔水利公司增加开泵引水频次,加大调水流量,各泵闸第三季度累计排水1943次,8071.58小时,引水653次,3710.52小时,优化水资源环境,确保河道水质达标。(东方网记者柏可林)

高速运管中心监控中心

高速公路练塘服务区

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信