宝宝免疫力低下常见6大原因 家长赶紧看过来

2018年10月24日07:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:宝宝免疫力低下常见6大原因 家长赶紧看过来

  宝宝免疫力低下可能是环境污染造成的,也可能是营养不良引起的,同时免疫功能低下要警惕先天性疾病,长期乱用抗生素会导致免疫功能低下,家长千万不要给孩子乱用抗生素,抗生素会影响宝宝自身免疫功能,导致宝宝免疫力低下的原因有哪些?

  宝宝免疫力低下常见6大原因

  1、环境污染严重容易导致宝宝免疫力低下,污染的空气进入呼吸道会引发呼吸道感染,会影响肺的换气功能,家长要为孩子创造好的生活环境,尽量少带孩子到人多的地方,环境污染对宝宝的身体会造成损伤,因此尽量远离污染的环境。

  2、微量元素缺乏会导致免疫功能低下,因此要增加微量元素的摄入量,增加铁元素和钙元素的摄入量,妈妈要注意正确喂养宝宝饮食尽量做到多样化,避免食物过于单一,否则会导致宝宝营养不良,从而会导致抵抗力下降。

  3、先天性疾病会导致免疫力低下,如先天性肺发育不全,先天性心脏病等,这些疾病是宝宝的常见疾病,这些疾病会导致免疫功能低下,对于先天性有疾病的宝宝,家长要做好护理工作,并且要注意疾病的治疗。

  4、长期滥用抗生素会影响宝宝自身免疫力,抗生素会影响宝宝身体的抗病能力,因此家长要注意,不能经常给孩子用抗生素,抗生素并不是万能药物,抗生素会对孩子的身体造成损伤,并且会加重孩子肾脏和肝脏的负担,也会打乱人体的平衡。

  5、滥用激素类药物会影响宝宝免疫力,很多家长在宝宝出现不适时运用激素类药物,激素药物会影响宝宝免疫功能,家长尽量做好宝宝身体的护理工作,千万不要乱给宝宝用药,否则对宝宝身体的影响非常大。

  6、不良生活习惯会影响宝宝的免疫力,会导致宝宝抗病能力下降,妈妈要注意及时纠正孩子不良生活习惯,并且要督促孩子养成好的卫生习惯,良好的卫生习惯能提高宝宝身体抗病能力,不注意卫生易致免疫力下降。

  宝宝免疫力低下的原因有哪些?宝宝免疫力低下可能是不良生活习惯引起的,也可能是滥用药物引起的,家长要注意千万不要乱给宝宝用药,改掉生活中不健康的习惯,并且要注意营养的合理均衡,增加微量元素的摄入量,避免宝宝缺乏某类营养物质。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信