宝宝胀肚子应该怎么正确应对?4个好妙招推荐给你!

2018年10月24日07:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:宝宝胀肚子应该怎么正确应对?4个好妙招推荐给你!

  生活中可能很多小宝宝都会出现胀肚子,消化不良,因为宝宝的体质也是非常虚弱,而且很多小宝宝在出生以后消化系统也并不是那么完善,从而会导致宝宝出现胀肚子,消化不良的现象,那么在饮食方面就应该要多注意,这样才可以避免宝宝出现任何的毛病。

  宝宝胀肚子如何调理?

  1、简单使用药物

  很多宝宝都会出现腹胀,腹痛,那么就是因为宝宝太小,肠胃消化能力特别弱,从而会导致宝宝的肠胃特别不舒服,当宝宝出现胀肚子可以根据医生的建议给宝宝适当的去吃一些益生菌,而且这些药物也是可以更好的去调理宝宝的小肠胃,可以帮助宝宝消化不良的症状。

  2、按摩腹部

  如果是宝宝的肚子出现胀气,可以把掌心搓热,把小宝宝的腹部衣服弄起来,掌心对着小宝宝的肚脐眼,顺时针按摩,因为小宝宝的皮肤非常敏感,在按摩时应该要注意手法轻柔,要做到每天坚持按摩,而且注意按摩,应该和喂奶后间隔半个小时才可以。

  3、橄榄球抱法

  宝宝出现胀肚子后,可以让宝宝趴在自己的手臂上面,手掌托住宝宝的脑袋,这种方法也可以缓解宝宝胀肚子。

  4、喂奶后拍后背

  给宝宝吃完奶以后不要把宝宝放在床上,而且就应该先把宝宝抱起来,让宝宝趴在妈妈的肩膀上,用手轻轻的去拍打孩子的后背,直到听到宝宝打嗝以后,才可以让宝宝躺下来。

  如何预防新生儿胀肚子

  在给宝宝喂母乳的时候,就应该要当心奶会喷出来,因为这个过程也会让宝宝出现噎住的现象,而且会导致宝宝出现胀肚子,给宝宝在泡奶粉的时候也不要搭理的去摇晃奶瓶,因为这样也会让奶瓶里面产生很多的气泡,宝宝喝了以后也会出现胀肚子,而且宝宝哭闹的时候也不要着急给宝宝喂奶,可以等宝宝安静下来再去喝奶。

  温馨提示

  很多小宝宝都会出现胀肚子,那么跟自己的喂养方式也是有很大的关系的,如果是给宝宝泡奶粉的情况下,不可以大力的摇晃奶瓶,因为肯定会让奶瓶里面产生很多的气泡,让宝宝喝了以后出现胀肚子,而且妈妈们在饮食方面也注意不可以吃一些胀气的食物,避免宝宝也出现胀气。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信