浦发银行成功发行首单FT人民币结构性存款

2018年10月22日17:16  来源:人民网-上海频道
 

日前,浦发银行上海自贸试验区分行成功发行首单FT人民币结构性存款,认购客户为一家注册在上海市的科创企业。FT人民币结构性存款可根据客户个性化定制,金额和期限灵活,为FT客户提升资金收益提供了新的产品选择。该笔业务的成功落地充分体现了浦发银行持续坚持以宏观审慎、风险可控为前提,围绕FT账户体系建设,推动投融资汇兑便利化进程。

资管新规的出台,进一步明确了理财产品非保本的产品属性,随之企业客户对FT项下闲置资金的保值增值提出新的需求。为此,浦发银行上海自贸试验区分行全力发挥全行创新平台优势,积极推动FT结构性存款产品创新。

据悉,浦发银行本次发行的人民币结构性存款产品收益类型为保本浮动收益型,挂钩FT外汇衍生品。目前FT人民币结构性存款面向FT对公客户发行。在产品结构上,可以挂钩汇率、利率或大宗商品等衍生品,浦发银行在分账核算单元下,与区内或境外机构进行交易平盘。

此次首单FT人民币结构性存款的顺利发行使得企业客户对浦发银行的操作效率和专业能力也予以高度认可。FT人民币结构性存款可以满足区内客户对现金管理及账户资金本金安全的需求。浦发银行将继续聚焦服务自贸客群,打造自贸业务亮点,进一步发挥自由贸易账户的优势,丰富FT项下产品的加载,推动自贸服务品牌升级。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信