上海金山发布“金10条”政策 提升金融服务能级

2018年10月18日15:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月18日电 (王文娟)18日,以“提升金融服务能级,助力‘两区一堡’建设”为主题的“2018金山·产融论坛”在沪举行,金山推出提升金融服务实体经济能级的“金10条”。

会上,金山区正式发布了一系列关于金融支持实体经济发展的重要措施,形成《金山区关于促进金融服务实体经济发展的若干意见(试行)》,进一步提升金融支持实体经济的能级。意见主要涵盖:鼓励企业改制上市(挂牌)、设立政府引导基金、引导金融服务小微企业、引导金融支持科技型企业、促进农村金融发展、促进惠民金融发展、鼓励新设金融机构、设立金融机构奖励制度、吸引金融人才集聚和净化金融发展环境共10项政策内容,简称“金10条”。

“金10条”的公布实施将为金山产融深度融合营造更加良好的生态环境,同时金山实体经济的持续发展还不开重要合作伙伴的有力支持。会上,金山区人民政府与上海证券交易所、上海科技创业投资(集团)有限公司及11家金融机构签订了战略合作协议,金山区创新创业引导基金与5家创投管理机构签订了合作意向协议。

中共金山区委书记赵卫星表示,举办“2018金山·产融论坛”目的是“为更好地推进金山“两区一堡”建设,充分发挥金融服务实体经济的作用,营造良好金融生态环境,主动应对中美贸易争端局势,有效推动金山产业升级与金融创新融合发展,进而形成长三角的辐射带动作用,协同促进长三角高质量一体化发展”。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信