重阳重晚晴 普陀各界开展重阳节系列纪念活动(图)

【查看原图】

 

人民网上海10月17日电 今天是传统的重阳佳节,也是全国第六个法定“老年节”、上海市第31个敬老日。为进一步营造全社会关注、关爱老人的浓厚氛围,普陀区各街镇及社会各界群众通过各种方式开展重阳节系列纪念活动。

普陀区民政局在节日之际举办了“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”---2018年敬老节主题大会,并在全区各敬老院、福利院开展最美护理员评选活动,包括职业素养、技能比拼等,来自十个街镇12家养老机构的12名护理员被评选为“最美护理员”。

长寿路街道携手上海金律社区服务中心,面向社区统战阿姨爷叔开展“重阳三送”服务活动——手把手教老人编织毛线围巾毛线帽,将温暖和快乐传递给老人。还邀请律师提供各类法律咨询服务,为老人生活中遇到各类法律问题答疑解惑,并邀请中医内科医生,现场为老人诊脉、提供健康养生咨询。

桃浦镇举办“情满九月九·爱携夕阳红”寻找金婚老人系列活动。寻找到100对金婚老人,并于重阳节当日邀请了其中5对老人作为代表参加“金婚庆典”。来自金婚老人的故事分享为居民们上了一堂生动的家风家训课,让孩子们接受了传统美德的洗礼,在日常学习生活中弘扬尊老爱老敬老的传统美德。

此外,区公安分局组织民警及家属代表开展“环球港重阳登高”活动,为九九重阳登高祈福,用实际行动为平安普陀送上祝福;曹杨新村街道举办了主题为“敬老新风,孝行曹杨”戏曲诗朗诵文艺会;长征镇举办“胜春光 长征情”暨2018年长征镇庆祝第31个敬老节专场演出活动;长风新村街道携手老人文艺联欢,分享重阳糕;真如镇街道邀请法律专家开展主题为“老年人赡养和房屋纠纷及调解”法律知识讲座;甘泉路街道启动“爱在重阳 幸福甘泉”——甘泉路街道2018年敬老节主题活动暨“养老顾问”进社区启动仪式;宜川路街道组织专业医务人员在社区开展大型的为老服务活动;石泉路街道办主题为“尊老爱老”的重阳关爱大行动、优秀志愿者表彰暨重阳节慰问专场演出;万里街道开展机器人科普体验活动,邀请社区老年人携家人儿孙一起体验改革开放四十周年来,科技发展为人民生活带来的美好变化。

通过一场场丰富多彩的活动,普陀全区营造了浓厚的节日氛围,进一步活跃了老年人的身心,让社区老人感受到来自社会的关爱,感受到晚年生活的幸福,弘扬了全社会尊老敬老的社会氛围,真正让社区老人老有所学,老有所乐。

来源:人民网-上海频道  2018年10月17日16:42
分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信