多家上市券商前三季业绩下滑 4家券商出现亏损

2018年10月16日14:54  来源:华商报
 
原标题:多家上市券商前三季业绩下滑

  股市震荡,除了股民,受到影响的还有证券公司业绩。据中国经济研究院数据,今年前8个月,31家券商(36家上市券商有5家没有去年同期数据)中只有3家净利润同比上升,其余28家全部下滑,其中有4家券商还出现亏损。

  从已经披露的三季度预报来看,上市券商业绩也不容乐观。按申万行业分类,截至10月15日,有13家上市券商披露了三季度预报或业绩快报。公布业绩快报的四家券商净利润均同比下滑,长江证券净利润同比下降61.56%,国元证券同比下降63.15%,东北证券同比下降57.73%,国盛金控同比下降175.49%并出现亏损。另在披露业绩预告的券商里,国海证券、第一创业业绩出现预减,锦龙股份预警首亏。

  业内人士介绍,券商收入主要来自经纪业务、投行收入和自营收入。由于证券市场调整导致近期市场交易、股权融资和股票市值的下挫,不少券商在今年这些收入都有所下滑。 华商报记者 李程

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信