网传铜川路有人偷抢孩子 警方:男子偷小孩手上金饰

2018年10月15日08:29  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,近日,微信朋友圈中流传一条高陵路铜川路路口发生偷抢小孩事件的视频。上海普陀警方已辟谣:网传偷抢小孩案件为不实信息,并提醒市民不要轻信。

传言称,13日早8点40分左右在铜川路高陵路路口发生偷抢小孩事件。奶奶带小孩早上购买豆制品,在买的过程中,一个约40多岁的男子挡住推车视线,上来一个女的抱走了小孩,被旁边好心人发现提醒。经过多人努力,孩子抢了回来,女的已经被抓,男的跑掉了。

当日晚间,上海普陀警方通过微博对此传言辟谣:10月13日网上出现一则高陵路铜川路有人抢小孩儿的信息。对此,普陀公安迅速对相关情况开展核查。经查,当日上午8点29分,高陵路铜川路附近发生一起盗窃警情,一男子试图盗窃婴儿车内小孩手上的金饰,被发现后逃逸。过程中在场群众因怀疑一女子是逃逸男子的同伙,故将其扭获。

经警方调查,已排除上述女子有偷抢小孩行为,是否与涉嫌盗窃的男子有关联仍在调查中。盗窃案也在进一步侦破中。警方提醒广大市民,切勿轻信和传播未经核实的信息,以免造成不良社会影响。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信