强化“四个意识”、 做到“两个维护”

2018年10月14日16:34  
 

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,党的政治建设是党的根本性建设。中央组织部坚持实践实干实效,把强化“四个意识”、做到“两个维护”,作为加强政治建设的主题主线,着力抓好“深入系统学”这个基础、“结合职责做”这个关键、“融入机关文化”这个保障, 取得较好成效。

牢固和树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的十九大最重要的精神内涵之一,也是所有机关单位工作人员需要融于血脉当中的。融于血脉说来简单,实则不易。党员干部首先需要率先带头学习,巩固强化“四个意识”、做到“两个维护”的精神内容,再开展相关学习教育活动,组织指导学习,充分发挥如党员活动日等载体,将理论上的学习贯穿到各类的学习培训之中。接着再贯彻深入学习,将理论上的学习真正引入到党员干部的日常工作当中,主动培养干部形成以强化“四个意识”、做到“两个维护”为主导的观念,结合实际工作,理论指导实践,实践证明推进理论学习。另外,党员干部可以调动业余的时间,自主学习强化“四个意识”、做到“两个维护”。不断提高学习的深度和广度。最后, 党员干部应该积极交流,促进学习,以相互交流,探讨的形式,交流经验,真正将强化“四个意识”、做到“两个维护” 融入到干部的血脉当中。

抓住关键,把强化“四个意识”、做到“两个维护”融入到日常的工作、生活当中。抓责任抓长远,把强化“四个意识”、做到“两个维护”融入机关文化融入党员干部血脉。在基层党建工作中,紧扣习近平总书记关于推动基层党组织建设的思想,强化“四个意识”、做到“两个维护”不断强化新时代机关党的建设,只有这样我们的国家才能够长治久安。

通过学习,让我更明确了我今后的努力方向,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,牢固树立“四个意识”,积极做到“两个维护”,学好、用好理论武装,把习近平总书记新时代中国特色社会主义重要思想、指导实践,推动工作上下功夫,做到学而信、学而思、学而行,才会找对人生的方向,才会坚定我的追求,抵达自己的初衷。

(来源:江桥镇火线村 葛文杰)

(责编:实习生、轩召强)