“寻味盐池、鲜天下”宁夏盐池滩羊与盒马鲜生战略合作正式启动

2018年10月14日18:40  来源:人民网-上海频道
 

10月13号,“寻味盐池、鲜天下”盐池滩羊品牌推广会暨盐池县政府与盒马鲜生战略合作启动仪式在上海举行。盒马鲜生生鲜事业部总经理盛聪、盒马鲜生全国直采总监汤勤明;宁夏回族自治区人民政府驻上海办事处主任谢彦平;人民日报数字传播(上海)有限公司总经理李轩;国华人寿保险股份有限公司总裁付永进、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员蒋琳、北京康普森农业科技有限公司董事长刘继强;宁夏盐池滩羊产业发展集团参股公司、西鲜记品牌创始人张笑、国内知名投资人,美国Innoventure投资公司合伙人,加拿大知名美食家温国昌;中共盐池县委副书记、政府县长戴培吉、中共盐池县委副书记牛犇以及江浙沪宁夏商会、上海市餐饮行业协会、各界媒体朋友、县直有关部门负责人100余人参加活动。

 

盐池县政府与盒马鲜生战略合作签约

 

盐池县政府与盒马鲜生战略合作启动仪式

 

启动仪式现场

本次战略签约活动主题为“西游寻鲜、天下尝鲜”。盐池县委、政府举办盒马全国三地路演十城门店推广活动,其目的是为了进一步加深盐池县与盒马公司的合作,充分发挥以滩羊为主的特色产业在促进农民增收、加快乡村振兴和建设全面小康社会进程中的支柱作用,为改革开放40周年、自治区成立60周年、地级吴忠市成立20周年献礼。

活动当天,与会领导、嘉宾及各界媒体朋友参观了路演现场,观看了上海、北京、西安盒马鲜生店三城三地大型户外路演联动直播和《滩羊之乡、多彩盐池》宣传片;现场进行了盐池滩羊基因(SNP)鉴定技术成果展示,宁夏回族自治区人民政府驻上海办事处领导、盒马鲜生全国生鲜事业部总经理盛聪分别致辞;盐池县委副书记、政府县长戴培吉做了主题推介,盒马鲜生代表盛聪总经理与盐池县政府代表牛犇副书记签订了以盐池滩羊为主的农副产品开发战略合作框架协议。

盐池是镶嵌在宁夏东部一璀璨的明珠,地处陕甘宁蒙四省七县交界地带,是闻名遐迩的“中国滩羊之乡”“中国甘草之乡”。盐池县委、政府高度重视发展滩羊产业,坚持“精细化养殖、高品质生产高端化消费、高效益运营”的总体发展思路,以产业融合为发展目标,通过实施品牌战略,滩羊产业“产、加、销”一体化经营模式基本形成。盐池滩羊肉畅销北京、上海、天津、深圳、杭州、厦门等全国35个大中城市高端市场,并成功入选G20杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤和上合组织青岛峰会国宴食材,“盐池滩羊”品牌战略实现了历史性突破,品牌价值达68亿元成为助推革命老区盐池经济发展的“一号产业”、农业增效的“支柱产业”,农民增收的铁杆庄稼”。盐池县被授予“国际滩羊美食之乡”,“盐池滩羊肉”先后被评为“中国百强农产品区域公用品牌”和“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”,成功创建了“盐池滩羊肉”国家级农产品地理标志示范样板。盐池县在首届中国县域经济发展论坛上获得中国县域经济精准脱贫先进县、中国县域经济投资潜力县等荣誉称号。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信