时髦生活方式进社区 咖啡公益爱心版图再扩大

2018年10月13日23:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月13日电 (龚莎)10月12日晚,由上海市浦东新区人民政府陆家嘴街道办事处主办的2018年第三届陆家嘴金融城国际咖啡文化节开幕式在陆家嘴中心绿地举行。浦东新区宣传部副部长、文广局副局长孙毓宣布2018陆家嘴金融城国际咖啡文化节正式启幕,陆家嘴街道党工委书记倪倩女士致辞,出席活动还有上海市文联副主席沈文忠等领导嘉宾。

为了迎接中国国际进口博览会的召开,作为2018年浦东文化艺术节重要组成部分的2018第三届陆家嘴金融城国际咖啡文化节是一个以咖啡为媒介,一同探索最时髦生活方式的Party。

据悉,陆家嘴金融城国际咖啡文化节自2016年以来,已成功举办三届, 每年的“必点菜”——“咖啡爱接力”咖啡环城公益爱心活动,今年也准时亮相金融城。活动期间,每天每栋楼宇都有来自不同国家的精品咖啡进驻,为白领们送上公益价格的暖心好咖啡。据统计,在各个楼宇中送出的好咖啡,从2016年的每天每幢楼300多杯增加到了今年的900多杯。此外,今年的“咖啡爱接力”公益爱心活动更是延伸到了金融城区域内的生活社区,实现了“陆家嘴金融城国际咖啡文化节”的咖啡公益爱心版图的再度扩大。

据悉,三年来参与到陆家嘴金融城咖啡文化节中的咖啡品牌数量,从2016年的30多家增加到了2018年的80多家。“咖啡爱接力”三年来共累积爱心款8万余元爱心款项将悉数捐赠陆家嘴社区公益基金会,用于区域内公共文化建设。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信