《星动亚洲》第四季首播:从中国传统文化启程

2018年10月12日16:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月12日电 (记者 曹玲娟)由海尧控股、依海文化出品的《星动亚洲》第四季将于10月14日爱奇艺上线。据悉,围绕“集结向上的力量”的核心主旨,节目摒弃单纯的感官娱乐,注重青年人“内在颜值”的提升和培养,把体现中华优秀传统文化作为了节目的主线。

“不同于‘娱乐至上’的偶像类节目,我们非常注重提高节目的文化品格,因此星动亚洲从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格设计,坚决拒绝过度娱乐和宣扬一夜成名、急功近利等错误倾向。”节目总制片张毅强调。

星动亚洲首期节目选在了极具文化特色的少林寺开始青少年成长旅程的历练,让选手亲身体验其庄严与内涵精神,用真实的磨炼激发他们的真我本质,选手们以充满朝气和积极向上的姿态呈现在观众面前,向人们证明综艺的更多可能性。

本季《星动亚洲》邀请到曹格、袁惟仁、吉克隽逸和胡浩亮担任成长导师。在成长导师的引导之下,节目聚焦到节目本身、聚焦到每一个为梦想而奋斗的素人选手身上。“节目既然面向广大的年轻受众,我们本身就具有一定的使命感和责任感,需要向年轻人传播积极正确的价值观。”《星动亚洲》主创人员认为。

前几季《星动亚洲》优秀选手的榜样也一一回归——来自依海梦工场的SWIN组合的刘也、赵品霖以及来自ADPLUS组合的何楷成、王子铭在节目中担当的小队长角色。节目中,四位小队长两两组合,陪学员们一起训练,让学员们能够在考核机制中迅速成长,诠释“不断成长”的初衷与信念。

据悉,随着节目进程的深入,学员们不仅会在少林寺迎来身体精神的双重考验,更会进行严苛的艺德培训课程,节目中严苛的 “生存条件”时刻考验着学员们的才艺、体能等各个方面。同时,在第四季的录制中学员们还会深入藏地高原、山区等严峻环境,身体力行做公益,利用节目的影响力来集结正能量。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信