喀什美食将亮相上海市对口帮扶地区特色商品展销会

2018年10月12日12:55  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月12日电 (龚莎)10月17日是国家扶贫日,为贯彻落实中央及市委市政府助力对口帮扶地区打好精准脱贫攻坚战要求,推动形成消费扶贫发展格局,深化和拓展上海购物品牌,上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室等共同主办“2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会”。此次展销会由上海市国内合作交流服务中心承办,浦东新区人民政府合作交流办公室等协办。

此次展销会旨在推动对口帮扶地区特色商品形成的产销对接长效机制和工作体系、服务平台;提升对口帮扶特色商品的市场化程度和知晓度、美誉度;布局对口帮扶地区特色商品实体销售网点、虚拟销售网点;推动对口帮扶地区特色商品进社区、进机关、进学校、进企业。

作为上海对口支援地区之一,新疆喀什也将当地的特色商品带到了这次展销会。

据介绍,喀什地区深居欧亚大陆中部,中国新疆西南部。三面环山,一面敞开,北有天山南脉横卧,西有帕米尔高原耸立,南部是喀喇昆仑山,东部为塔克拉玛干大沙漠。群山和沙漠环绕的叶尔羌河、喀什噶尔河冲积平原犹如绿色的宝石镶嵌其中。得天独厚的地理位置和自然环境,孕育了喀什独特的文化和丰富的物产。

据悉,本次展销会设有浦东主会场和长宁、闵行、嘉定三大分会场,来自云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、重庆万州、湖北宜昌的五千余种工艺品和美食将亮相展销会。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信