饿了么与口碑合并成立本地生活服务公司 生态战略再添关键举措

2018年10月12日12:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月12日电 (龚莎)10月12日,阿里宣布成立由饿了么与口碑合并组成的本地生活服务公司。这标志着以“重新定义城市生活,让生活更美好、更便利”为目标的阿里生态战略新举措正式亮相。

据悉,本次饿了么与口碑的合并融合将发挥巨大能量,“到店”与“到家”的业务,将占据休闲时区、居家时区和办公时区的每一个角落。口碑和饿了么也将覆盖本地生活的所有场景:餐饮、商圈、休闲娱乐、丽人、亲子、健身等等。

对于新成立的阿里本地生活服务公司,上游面向的是从一线到六线城市“衣食住行”领域超过千万量级的商家市场,下游面对的则是追求更佳用户体验的数以亿计的消费者。

目前,饿了么和口碑覆盖全国676个城市,服务350万活跃商家。本地生活事业群成立,即成为国内领先的本地生活服务平台。

通过对这些城市从商户到用户的深度服务与赋能,带动阿里生态上其他履带的进一步加速运转,“最终将数字化的本地服务延展到与人们日常生活的方方面面”,张勇在员工信中表示。

据悉,合并融合后饿了么与口碑仍是独立品牌、独立运营。未来,两家公司将在会员、营销、商家、数据、配送等层面进一步完整打通,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级,重新定义城市生活。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信