很火的“区块链”跟老百姓有啥关系?

2018年10月12日10:35  来源:扬子晚报
 
原标题:很火的“区块链”跟老百姓有啥关系?

  扬子晚报讯(记者 罗晓娜)昨天,中国管理科学研究院学术委员会区块链研究中心在上海成立华东课题组。当下很火的区块链跟老百姓有啥关系?扬子晚报记者采访了中国管理科学研究院学术委员会区块链研究中心付大庆。

  付大庆说,如果我们把区块链比作一台大戏,前段时间互联网就是一个序幕,真正的主角登场就是区块链。现在大家听到这个名词很陌生,相信再有两年时间,差不多区块链就像我们在手机上看视频,在百度上查询一样,涉及到千千万万老百姓的生活,颠覆我们传统的思维、传统的模式。

  区块链用在政务上,比如警察查身份证,实际上就是区块链。目前看到的食品安全检测,扫二维码,能说明它的产地,但这个不是真正的追溯,一定要加区块链。区块链从它的土壤、化肥、农药、种子等等,全程没有一个断的节点,这个就是区块链。现在都在用,但还不是完全的区块链,还需要完善。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信