上海杨浦构建起全要素、全链条创新创业服务链 

2018年10月12日21:38  来源:中国新闻网
 
原标题:上海杨浦构建起全要素、全链条创新创业服务链

       

从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”,具有百年大学、百年工业、百年市政深厚历史底蕴的杨浦正逐步完成创新驱动、转型发展。

杨浦已经构建起从“创业前-创业苗圃-孵化器-加速器”的全要素、全链条创新创业服务链,培育、涌现出一大批成长潜力大、有核心竞争力的创新企业。

“创新创业在杨浦,放飞梦想再启航”2018年杨浦创新创业活动盛典在全国“大众创业万众创新活动周”上海市分会场举行。记者获悉,目前,杨浦正不断提升创新驱动能级,积极营造良好的双创氛围, 该区聚焦优势、集成资源、创新机制。

作为杨浦区服务创新创业“十大品牌”之一,2017年,杨浦区在全上海首创“双创小巨人”政策,旨在挖掘一批成长潜力大、市场认可度高的创新企业。2017年首批“杨浦双创小巨人”评选出包括优刻得、英语流利说在内的10家成长潜力大的创新企业。

2018年刚出炉的“杨浦区双创小巨人”,包含知名业内知名企业,有些已经成长为细分行业的“独角兽”、“隐形冠军”。

本次活动由上海市杨浦区人民政府主办,杨浦区科学技术委员会承办。活动中上海市科委、杨浦区政府领导分别为获得2018年“创业在上海”国际创新创业大赛优秀企业代表、优秀赛点、2017年度杨浦区产业导师、2018年度杨浦区科技小巨人企业、2018年度杨浦区双创小巨人企业授牌、颁奖。近60家企业分批登台,集体亮相。

活动现场,来自欧冶采购、商米科技、悦易网络、联泉智能的四位优秀的创业企业家分别上台和大家分享创业故事并和现场观众进行良好的互动,分享他们创业一路的所思、所想、所感,交流他们一路走来的坚持,和对梦想的执着,将现场嘉宾创新创业的热情推向高潮。(陈静)

 

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信