如何预防小儿厌食症 妈妈须知三大妙招

2018年10月12日17:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何预防小儿厌食症 妈妈须知三大妙招

  小儿厌食症危害非常大,会影响孩子身体健康,而且会导致免疫功能低下,妈妈要注意纠正孩子不良饮食习惯,定时进餐尽量控制孩子吃零食,孩子吃太多零食会影响食欲,从而也会导致身体营养不良,下面我们具体了解如何预防小儿厌食症?

  如何预防小儿厌食症

  1、定时进餐适当控制零食,饭前不要让孩子吃零食,饭前吃零食会影响孩子的食欲,尽量做到定时进餐,要定时定量节制孩子吃冷饮和甜食,冷饮会对孩子的肠胃造成刺激,也会对脾胃造成损伤,会影响消化道的功能,甜食会影响宝宝肠胃健康。

  2、充足的睡眠有利于宝宝身体健康,能预防小儿厌食症,好的生活习惯对宝宝来说非常重要,家长要做好预防小儿厌食症的措施,注意作息的调整,良好的作息习惯有利于宝宝机体健康,小儿厌食症危害大,家长要注意及时调整。

  3、增加孩子身体的活动量,多带孩子到空气清新的郊外活动身体,能促进肠胃功能的蠕动和促进食物的消化吸收,能有效缓解小儿厌食症的问题,如果孩子厌食比较严重,需要到医院做相关检查,在医生的指导下选择合适的方法治疗。

  警惕小儿厌食症的危害性

  1、小儿厌食症危害非常大,容易导致孩子体内缺乏某些微量元素,会引发免疫功能低下,会增加患病的风险,厌食症会导致孩子记忆力减退,会引起头发干枯,而且会影响皮肤的健康,容易导致皮肤粗糙,甚至也会影响到孩子的情绪。

  2、营养不良会影响孩子身心健康,会导致免疫功能低下,而且会导致孩子身高矮小,厌食症会导致孩子营养不良,从而会诱发多种疾病,会引发多种严重的问题,厌食症会导致蛋白质和维生素摄入不足,会影响孩子的健康发育。

  3、小儿厌食症会导致孩子生长发育迟缓,并且会出现身体消瘦的问题,还会导致孩子食欲减退,严重者会诱发多种并发症,会导致贫血、身体水肿、毛发脱落等问题,可见小儿厌食症的危害之大家长要引起重视。

  如何预防小儿厌食症?家长要正确引导孩子饮食,控制孩子吃零食,充足的睡眠有利于宝宝身体健康,能预防厌食症的发生,增加孩子身体的活动量能预防厌食症,多带孩子到空气清新的郊外活动身体,能够促进肠胃功能蠕动,可缓解厌食症的症状。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信