怎么改善皮肤状态?从饮食入手来调理皮肤

2018年10月12日17:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:怎么改善皮肤状态?从饮食入手来调理皮肤

  俗话说得好,民以食为天,自古以来,饮食就在我们日常生活中占有非常重要的地位。但并不是所有的食物都对人体有益,有的食物甚至会对人体健康造成一定的威胁。尤其是人体的皮肤,受食物的影响更大。所以,平日里,我们一定要在饮食方面多加注意,合理的去搭配饮食,缓解皮肤状态,解决各种皮肤问题。

  想拥有好的皮肤在饮食方面有哪些需要注意?

  一、多吃新鲜的水果和蔬菜

  新鲜的水果和蔬菜中含有大量的水分和维生素类物质,对于改善皮肤都有着不可忽视的作用。尤其是维生素累物质,能够解决皮肤的多种问题。例如:维生素A能够解决皮肤干燥、有磷质的问题,使皮肤更加的光滑细润;维生素B有清除黄褐斑的功效,它可以保持皮肤的正常循环,保证皮肤的正常更新;而维生素C能够阻滞黑色素的生成,有美白功效,使皮肤变得更加白嫩;维生素E则有帮助皮肤延缓衰老的作用。

  二、多吃含胶原蛋白的食物

  我们在日常生活中,可以多吃一些猪蹄、猪皮以及筋腱这类物质,它们含有丰富的胶原蛋白和弹性蛋白,能够使皮肤变得更加光滑有弹性。

  三、多吃碱性食物

  体内酸性成分过多,就容易造成皮肤的损害,出现粗糙、松弛等多种皮肤问题。这时,我们可以多吃一些像黄瓜、魔芋、菠菜、花椰菜、瓜子等碱性食物来中和体内的酸性成分,缓解酸性成分带给皮肤的伤害,使皮肤恢复成原先细腻、有弹性的状态。

  四、少吃辛辣刺激性食物

  像辣椒、花椒、大蒜这类刺激性食物,容易造成皮肤下的毛细血管扩张,使皮肤出现毛孔粗大、长痘痘等问题。辛辣刺激性食物,还易造成内分泌紊乱,不宜于体内毒素的排出,更容易加重皮肤病,不利于其恢复。

  温馨提示:合理的饮食搭配对于解决一些皮肤问题是很有帮助。但并不是所有的食物都有这一功效,甚至有的食物还会加重皮肤问题。爱美之心人皆有之,想要拥有好的皮肤,我们就要从饮食做起,认真学习上述四大注意事项,从饮食的小细节方面来改善皮肤。切不能因一时贪嘴,造成皮肤问题的加重。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信