世界视觉日:关爱用眼健康 百名司机受益

2018年10月12日14:24  来源:人民网-上海频道
 

10月11是第18个世界视觉日。当天上午,闵行江南出租车公司的近200名司机接受了一场眼部健康检查及眼健康宣教。

司机师傅接受眼部健康检查

本次爱心活动由上海普瑞公益基金会与上海依视路视力基金会共同发起,眼科专家以互动形式为出租车司机们科普眼健康知识。据医生介绍:“医院这次开展这场出租车司机公益活动,就是看到出租车司机在日常驾驶过程中眼睛最容易疲劳,本次活动每位出租车司机均可免费进行眼部健康检查,包括开视力检查、综合验光、裂隙灯检查等项目。”

闵行江南出租车有限公司的王师傅表示:“我们每天在车上的工作时间长达十多个小时,往往忽视了健康。今天一检查,医生说我眼睛干涩,可能是疲劳和长期在车里吹空调引起的,建议我要多注意休息调整。” 据了解,目前上海全市运营出租车为5.06万辆,有数万名出租车驾驶员,近几年还在持续增加。另有数据显示,80%的交通事故是由于视力受阻造成的,视力受损的司机发生交通事故的概率是常人的2倍,30%的汽车行驶里程是发生在夜间。因此,关注驾驶员视力健康尤其重要。普瑞公益基金会负责人表示,这一爱心活动还将持续下去。即日起,上海市出租车司机凭工作证和驾驶证均可到上海普瑞眼科医院享受免费眼健康检查一次。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信