英超市不再标“最佳食用日期”:为减少浪费

2018年10月11日08:58  来源:人民网-环球时报
 
原标题:英超市不再标“最佳食用日期”

  【环球时报综合报道】据英国《独立报》9日报道,不少消费者常受食物包装上“最佳食用日期”的影响,即使食物看来完好,仍将它丢弃。为了避免这种浪费,英国最大连锁超市“乐购”日前决定:116种果蔬商品将不再标“最佳食用日期”。

  报道说,“乐购”此前已经尝试去除70种新鲜果蔬商品的“最佳食用日期”,比如苹果、马铃薯、西红柿、柠檬和洋葱等。“乐购”食品废弃物部门负责人马克·李特尔解释说:“有些顾客搞不清楚‘最佳食用日期’和‘保存期限’的区别,导致有些还能吃的食物被丢掉了。”他说,果蔬是最容易被顾客丢弃的食品,“去除‘最佳食用日期’可以减少浪费,为顾客省钱”。

  《独立报》说,“最佳食用日期”强调的是食品质量,并非过此日期不可食用,人们应该减少浪费,英国去年浪费的食物多达190万吨。(宋苛)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信