沪东街道:关爱社区老党员 免费体检送健康

2018年10月11日15:12  来源:人民网-上海频道
 

 

金秋十月,天气刚有点凉意,但在沪东社区卫生服务中心内却是人头攒动、热火朝天。10月11日早上7点,沪东社区党建服务中心的工作人员在社区卫生服务中心门口等待来自32个居民区的100名老党员前来参加免费体检。

沪东街道百名党员体检活动已经连续开展了15年,体检对象为60周岁以上、家庭收入较低、能积极参加社区活动、热心公益事业的退休党员,共计100名。15年来,先后组织了千余人次困难党员参加体检,成为街道党工委对党员的传统关爱项目,也得到了区域单位的大力支持。

“早饭先拿好,等会抽完血就可以吃了。”因为体检要求空腹,工作人员还为每位体检的党员送上早餐,让老党员们倍感暖心。

此次体检一如往常,由沪东区域化单位沪东社区卫生服务中心组成了20人的医疗团队为党员们进行血常规、血压、内外科、B超、胸透等体检项目。为了让大家更方便,医院将检查室搬到了一起,一间房内就可以完成大多数的项目,此举得到了党员们的纷纷点赞。“街道党工委时刻关心我们老党员,每年组织大家参加体检,今年医院还给我们增加了新的检查项目,越来越贴心了!”老党员一边有序排队,一边发出感慨。党员口中说的新项目是指“脑卒中筛查”,通过检测“同型半胱氨酸”,预测脑卒中风险。这个平时需要自费120元才能做的体检项目,此次社区卫生服务中心免费为大家做。

在每个体检房间,医生们每当一个项目检查完毕,便详细记录下检查结果,耐心解答大家提出的健康问题,适时地根据老人的健康状况给出饮食、锻炼方面的建议。体检过程中,党员们也有序排队,虽然都是60多岁的“小老人”,但是遇到年纪更长的,主动让座、优先检查等暖心的举动也比比皆是。

在进口博览会进入倒计时之际,沪东新村街道党工委携手区域单位为社区党员送上了一份礼物,也激发了党员继续奉献社区,服务“进博会”的不懈动力。

十余年来,沪东依托楼组党建对党员在政治上关怀,思想上关心,物质上帮助,始终做好困难党员、老党员、老龄党员的帮扶工作。街道党工委要求,对于生病住院、困难党员、免过组织生活党组织进行日常走访慰问,免过组织生活的党员都有志愿者结对关心。每年在“七一”和春节元旦之际,党工委还结合组团式联系服务群众集中开展“人文关爱”活动,党总支、党小组分层分类上门慰问困难党员和党员家庭,让他们真正感受到社会的关心关爱,共享改革开放的成果。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信