两男子凌晨穿行小区 两分钟窃得一辆电动车

2018年10月11日14:55  来源:人民网-上海频道
 

凌晨时分,两名男子骑摩托车频繁穿行于小区内,进入楼道后不到2分钟,便盗取了一辆电动自行车迅速逃离。近日,普陀警方通过缜密侦查成功侦破了一起楼道内盗窃电动自行车案。

9月9日,石泉路派出所接到报案称,光新路某小区居民楼内电瓶车被盗,报警人徐先生新买的电动自行车停放在楼道内一夜间不翼而飞。

接报后,民警立即展开侦查,在调阅了案发地周围的监控录像后,民警发现两名可疑男子于9月9日凌晨2时许合骑摩托进入光新路某小区后于凌晨3时许一人骑摩托一人骑着徐先生被盗的电动自行车相继离开该小区。由此,警方立刻锁定了该两名嫌疑男子。

锁定嫌疑人后,民警根据其逃逸方向,利用路面道路监控及多次实地走访调查,终发现两名嫌疑男子居住在本市静安区民和路一旅馆内。9月14日夜间,在确定两人位置后,民警成功在该酒店楼道内将2名犯罪嫌疑人一举抓获,并当场缴获作案工具数把。

到案后,犯罪嫌疑人何某、徐某如实供述了其盗窃电动自行车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人何某、徐某已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:夜间电动自行车尽量停放在有专人看管的非机动车车库内。临时停放电动自行车因尽量停放在监控探头范围内并上锁防盗。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信