司机大意将手机放副驾驶座 乘客顺手牵羊拿走

2018年10月11日14:54  来源:人民网-上海频道
 

为了方便接单,大意的滴滴司机彭先生随手将新买的手机放在副驾驶位上,不料被乘客发现后心生贪念,顺手牵羊将手机窃走。近日,普陀警方经过缜密侦查,在接报短短数小时内迅速侦破一起盗窃手机案,犯罪嫌疑人陈某已被警方刑事拘留。

9月27日9时许,报警人彭先生来到普陀公安分局白丽路派出所报案,他于当天凌晨0时35分许,在嘉定区南翔镇某饭店门口接了一单“滴滴打车”订单,由于急着接单,彭先生随手将新买的手机放在副驾驶位上,不料在将乘客送至目的地白丽地区某小区后,彭先生发现自己的新手机不见了,之后彭先生急忙拨打这个电话号码,发现手机已经被关机了。

接报后,普陀警方立刻开展调查。通过视频监控和现场走访,民警发现乘客在下车后,在小区门口从口袋里摸出一个手机横看竖看,显然不是在正常使用手机,而是在看手机型号与品牌,该名乘客有重大嫌疑。

报警之后,彭先生又通过滴滴平台尝试与该乘客联系,对方却在电话里一口否认自己拿了手机,在被告知彭先生已经报警后,对方迅速挂断了电话。几分钟后,彭先生收到了一条陌生号码发来的短信,自称自己是捡到彭先生手机的好心人,与彭先生约定当天中午在长寿路上的某银行见面归还手机。报警人当即将这一情况告诉了民警,民警判断这位“好心人”很可能就是那名盗窃手机的乘客。到了约定时间,“好心人”果然如约而至,守候伏击多时的民警果断出击,将犯罪嫌疑人成功抓获。

到案后,犯罪嫌疑人陈某如实供述了其犯罪事实。原来,陈某上车后便发现彭先生放在副驾驶位上的手机,一时贪念将手机顺走,后来在得知彭先生报警后,有点心虚,想冒充捡到手机的好心人归还手机,不料,拙劣的骗术早已被民警识破。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信