第20届上海国际艺术节优惠票今起发售 铁杆粉丝提前一天排队“抢票”

2018年10月11日13:45  来源:人民网-上海频道
 

首位购票观众成为媒体追逐焦点

人民网上海10月11日电(轩召强)今天一大早,位于江宁路66号的美琪大戏院门前便排起了一条长长的队伍——这里作为第20届中国上海国际艺术节首轮售票市区总启动点,是售票覆盖项目最全且票量最多的点,因此吸引来大批市民粉丝早早赶来“抢票”。据了解,本届上海国际艺术节优惠票今明两天在全市19个社区点启动发售,今年的优惠票涵盖本届艺术节参演剧目所有剧场演出项目,超过14000张演出票供观众选购。为让更多热爱艺术的观众走进剧场,本次优惠票票价最低从20元起,几乎覆盖了上海各大主要剧院。

上午8:45,售票正式启动,市民王福庆成为首位购票的“幸运儿”,而他也已是连续第二年成为艺术节优惠票销售的首位购票者。他告诉记者,去年自己是售票前一天晚上9:45开始排队的,今年特意又提前了12个小时——10月10日上午9:48就赶到美琪大戏院排队。为确保第一个抢到票,在这近一天的等待时间里,他还特意发动了多位同伴轮流过来“值班”排队。如今得偿所愿,一口气买下《源远流长 寻根之旅——雷佳民族歌曲音乐会》《欢乐颂——贝多芬第九交响曲音乐会》,以及普契尼原版全景歌剧《托斯卡》等数张优惠票。

票务人员热情接待购票观众

据介绍,本届艺术节的舞蹈、音乐、戏剧戏曲佳作连台,组委会积极与热门剧目沟通,组织票量,让观众有机会以超低价格走近名团名家,热门演出的覆盖更为全面。美国纽约城市芭蕾舞团《巴兰钦之夜》、由杨丽萍编导的舞剧《春之祭》、里卡尔多·夏依与琉森音乐节管弦乐团音乐会、艾曼纽尔克列文与法国国家交响乐团音乐会、绍兴小百花越剧团越剧的《王阳明》、故宫博物院院史话剧 《海棠依旧》、闭幕演出古巴国家芭蕾舞团《堂·吉坷德》等有望成为销售大热门。

本届艺术节优惠票销售上海各区分设销售点,组委会提前与各售票点积极沟通,合理分布网点和时间。市区的社区售票点9时开放,多个郊区售票点安排在下午1点开始,市民可查询艺术节官方微信关注销售时间与地点,安排购票时间与路线。首轮优惠票销售规则依然遵循每人限购6张,单个演出限购2张的原则,让更多市民能购买到心仪的演出。艺术节票务工作较之往年更为系统和完善,各大销售点会发放完整剧目清单,也将支持支付宝支付。此外,作为惠民项目的“艺术天空”、“艺术教育”、“扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周”、共青森林音乐节,项目售票及预约都在艺术节官网上实现,均价不超过100元,为市民全面参与艺术节的各项活动提供便利。

美琪大戏院外排起了长队

首轮优惠票销售结束后,组委会将及时统计余票,并安排在10月16日进行第二轮优惠票销售,首轮没有购票的观众还可前往上戏实验剧院(华山路63号)进行选购。10月17日开始,余票将在艺术节官网票务平台,及在美琪大戏院票房实现线上线下的常设销售,今年优惠票销售将贯穿于整个艺术节的时间。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信