2018天津名家上海画展开幕

2018年10月10日16:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月10日电 (记者 曹玲娟)由天津巨龙画院、上海朵云轩联合主办的2018“逸雅如风”天津名家上海画展昨天在上海朵云轩美术馆开幕。15位来自天津的老中青三代画家集体亮相,带来九河交汇处的城市艺术力量。

李耀春现为天津美术家协会秘书长,此次带来十余幅作品亮相展览现场,包括2018年新作《山边云》,其笔墨随性潇洒,在中国画水墨语言中折射出中国传统文化的悠远意境。“我希望通过中国的笔墨语言表达内心的形式美,体现自己对社会的体悟,寻求到精神世界中的那片桃源。”展览现场,李耀春介绍自己的作品。

据介绍,此次参展的15位画家,正是天津当地以追求境界美为极致的美术家代表。如张寿庠为国家一级美术师,其画笔融南北,境新意远;姚景卿为天津文史馆馆员,其作品被日本、中国若干博物馆收藏;马寒松的中国画创作洒脱不羁,笔墨传神;张亚光水墨人物画拓展笔墨语言张力;陈福春毕业于天津美术学院并留校任教;张佩钢的中国画作品线条流畅,气韵独特;刘志君的工笔人物画笔法精谨细腻;张运河为天津画院专职画家,擅长山水花鸟;陈刚注重在创作实践中推陈出新;皮志刚山水画俊秀磅礴;张立涛对中国古典人物画情有独钟;高博用写实手法表现人物作品,给人以时代感;张晓彦花鸟画清淡俊雅又不失拙趣……

据悉,2018天津名家上海画展也是巨龙画院在继天津画家西班牙文化之旅、今年9月与北京保利中心联合举办“集萃丹青”天津米恩家作品展后,集结画院实力画家走出天津的又一举措。此次画展展期持续至10月15日。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信