杨浦区委常委、组织部部长黄红到大桥街道专项督查指导创全工作

2018年10月10日16:27  来源:人民网-上海频道
 

10月8日下午,区委常委、区委组织部部长黄红到大桥街道专项督查指导街道推进创建全国文明城区工作的落实情况。

黄红部长首先深入背街小巷、社区等检查创全工作情况,先后到杭州路、龙口路、临青路、渭南路、眉州路和银河苑居民区等点位检查指导,对检查中发现机动车和非机动车乱停放、绿化带乱丢垃圾等问题,要求街道即知即改、加强整治。

在随后的座谈会上,黄红部长听取了街道相关“创全”工作汇报后,肯定了大桥街道自“创全”工作开展以来,整体面貌较以前有了很大的改观,居民的满意度较高,但是还存在着不少短板。下一步,工作中还是要对标对点找差距,有力有序有效推进“创全”工作。

黄红部长指出,一是要聚集亮点。把长阳路沿线点位做成创全工作亮点,确保点位不扣分。二是要破解难点。要以居民的感受度为工作导向,对薄弱环节要坚持问题导向,逐一抓好整治,确保每一个点位以及点位周边经得起检查。三是思想再重视。加强宣传动员和舆论引导,不断提高干部和群众对“创全”工作的支持率和参与率。四是要制定标准。根据大桥实际情况建立机制和标准,针对市民反映强烈的各类不文明行为,持续开展专项行动,切实提升群众文明素养及城市文明程度。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信