“临港杯”UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站12日开赛

2018年10月09日23:12  来源:人民网-上海频道
 

10月9日,“临港杯”2018 UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站组委会召开新闻发布会,宣布赛事将于今年10月12日至10月14日在上海临港南汇新城滴水湖西岛举行。上海市体育总会副秘书长崔一宁、上海市南汇新城镇人民政府副镇长王炯彦、上海滴水湖商业旅游开发管理有限公司副总经理翁慧俐等嘉宾出席了发布会。

据了解,XCAT 摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高,最刺激和最有吸引力,观赏性排名第四的国际A级赛事,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛艇数量最多的赛事。每年度在欧洲、美洲、大洋洲、非洲及亚洲中东等地区都进行职业方程式巡回锦标赛。

多年来,在 UIM 和XCAT国际组委会的组织和努力下,XCAT摩托艇世界锦标赛不断推出各种新款XCAT全生态环保,高科技超未来型赛艇 ,以此推动着动力赛艇竞技极速比赛和技术的发展,并已经迅速成为了国际高端摩托动力艇赛事,吸引了全世界的目光。

据了解,“临港杯”2018 UIM XCAT赛事在中国共会举行三场,其中上海站的日期为10月12日至14日,赛事期间将共有来自法国,意大利,澳大利亚,俄罗斯等世界各地的 12 个顶级职业动力艇赛队,近200个运动员教练员参加比赛。赛事期间将会组织赛事启航仪式、排位赛,预赛、决赛、水上高速花样摩托表演赛、水上摩托冲浪表演、水上飞人秀、观众赛艇极限体验、美食节、民俗文化节及颁奖庆祝晚宴等配套活动。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信