宁波:融入长三角的休闲度假旅游目的地

2018年10月08日16:20  来源:人民网-上海频道
 

编者按:为贯彻落实习近平总书记对“促进长三角地区一体化发展”的要求,宣传好《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》和《长三角地区合作近期工作要点》。在长三角区域合作办公室的支持和指导下,上海人民广播电台、人民网上海频道、阿基米德FM共同主办,联手苏浙皖三省兄弟电台,从即日起联合推出《长三角一日》新闻行动(第一季)。通过录音报道、直播连线、双向直播、新媒体报道等形式,全面展现长三角各地市积极推进区域合作发展的成果。

宁波杭州湾新区因桥而谋,旅游已经成为新区的重要产业。依托湿地观光休闲游、欢乐休闲主题游、温泉度假康乐游、生态环保工业游等资源,正逐步形成湿地、文化、温泉三大旅游品牌,致力于打造上海人周末全家游的理想目的地。

上周末,在宁波杭州湾湿地公园,来自上海的王女士告诉记者,她带着孩子已经在杭州湾玩了三天:逛逛城区、玩玩方特东方神画以及海皮岛水上世界。

其实,不仅是宁波杭州湾新区越来越吸引人。如今,从上海等长三角其他城市前往宁波游玩的市民越来越多,宁波旅游接待人数和旅游总收入均持续保持在两位数的增长速度。宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳表示,宁波与上海两地地缘相近、人缘相亲、商缘相联,在旅游发展方面资源互补,市场互通,具有良好的合作发展基础和前景。就在今年9月初,宁波80多个总投资600亿元的旅游项目在上海集中亮相,吸引了来自全国各地的250多家投资商,其中三分之一为世界500强企业,此举,被看作宁波发力打造“大花园”、迈向旅游业高质量发展的新起点。

今年起,宁波旅游部门深化沪甬合作,率先在长三角建设高品质的世界著名旅游目的地。截至目前,来自上海的游客占到宁波市外地游客数量的百分之十,为每年500万人次,以省市为单位,全国排第一。宁波也正在成为融入“大上海”的一个生态休闲区,以及融入长三角都市圈的一个休闲度假旅游目的地。

(作者 宁波新闻综合广播 周凌辉)

(责编:严远、轩召强)