周家渡居民家门口体验科技

2018年10月08日14:40  
 

近日,位于周家渡街道洪山花苑的科学生活体验中心正式向公众开放,居民可以在家门口体验科技对生活带来的便利。

该中心所处的洪山花苑周边拥有2座公园、多家中小学及幼儿园、以及多个居民区。中心分为户外与室内两部分,户外部分主要承担宣传功能,配备了科普电子屏、宣传栏等设施,室内部分则是中心的重头戏。

室内部分兼具展览、活动、休闲三大功能,设有科普阅览室、科普活动室、科普知识展厅、AR体验区等区域,可针对防盗防骗、健康养生、垃圾分类等居民关注的热点问题开展科普宣传。此外,各区域有机结合,可以联动实现对居民,特别是青少年的科学启蒙、兴趣培养及实践创新,并通过“小手牵大手”的方式,全面提升社区居民的人文科学素质。

周家渡街道党工委书记张安平表示,下一步,周家渡街道将继续下沉科普资源,以菜单的形式丰富“家门口”服务体系内涵,精准对接居民对相关政策、健康、科技、文化的需求。例如在云台路沿线,街道将坚持营造政校合作、政商共赢的良好环境,打造科学文化艺术一条街,作为一块宣传新高地,公共空间设施注入科学精神。

(来源:浦东时报)

 

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信