打造可持续的工业生产力 阿特拉斯·科普柯将参加进博会

2018年10月08日20:18  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海 10月8日电 (韩庆) “上海的环境很好,蓝天白云,很重视再生能源的利用,中国将会成为第一大市场。”阿特拉斯·科普柯集团总裁兼首席执行官Mats Rahmstrom对中国近年来的发展速度印象极为深刻。1999年阿特拉斯·科普柯中国总部扎根上海,一定程度上见证了上海的开放与发展。

在11月即将召开的中国国际进口博览会上,阿特拉斯·科普柯也将参加瑞典团的整体展示,同时进行工业设备展览,重点将放在真空技术上。

作为工业工具和装配系统领域领导者阿特拉斯·科普柯四大业务领域包括压缩机技术、真空技术、工业技术和动力技术。除覆盖汽车生产制造各个环节,同时也适用于其他工业领域各个行业的拧紧装配解决方案和先进的高附加值服务,以及一站式混合连接技术。

近年来,随着环保和节能需求的提高,汽车轻量化已经成为必然趋势,车身也越来越普遍运用混合材料。不同材料应力不同,在不破坏涂层的情况下,如何解决混合材料的连接方式?这,一直是行业内十分重要的技术课题。

进入上海松江工业园区阿特拉斯·科普柯现代化厂房,眼前这台工业机器人正娴熟地进行操作演示,立即吸引了很多专业人士的眼球。

据介绍,阿特拉斯·科普柯集合了行业内非常全面的连接工艺,从化学连接到物理连接,从机械紧固到粘结剂连接,能提供全方位的创新型混合连接解决方案。

通过自动化平台集成了SCA涂胶技术、Henrob自冲铆接技术、KFlow流钻连接技术以及拧紧装配技术,四大连接工艺一气呵成。一台机器人就可以完成四大工艺!阿特拉斯·科普柯在行业内首创一站式解决方案。

成立于 1873 年的阿特拉斯·科普柯集团是一家全球性的工业集团公司,总部设在瑞典的斯德哥尔摩,开发和制造压缩机及真空设备、建筑设备、工业装配系统,并提供相关的服务和设备租赁。如今,集团在中国大陆拥有 38家公司(其中包括13家是工厂)。

中国散裂中子源打靶成功,获得中子束,提供真空技术支持;在青岛,每四天便有三组高速列车被生产出来,一直使用阿特拉斯·科普柯生产的扳手,智能扳手降低了人为因素导致的错误,大大提高装配质量;在上海,迪士尼度假区人工河的水质净化过程中,来自阿特拉斯·科普柯的鼓风机和压缩空气设备大显身手……近年来,阿特拉斯·科普柯也在积极参与中国各领域的智联装备建设,推动工业4.0的落地。

中国技术、中国制造、中国市场……Mats Rahmstrom表示,阿特拉斯·科普柯非常重视成本效率,中国工厂生产的产品完全和在德国工厂生产的品质一样,没有理由不生产统一高效优质的产品。现在同时会提供更好的方案产品,出口到其他国家。

今天,作为一家全球领先的可持续生产力解决方案供应商阿特拉斯·科普柯已在上海生根发芽,正与上海这座城市一同迎接工业4.0的澎湃浪潮。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信