网友许玲:恪守“忠诚干净担当”座右铭

2018年10月08日14:55  
 

习近平总书记在全国组织工作会议上强调指出:“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键”。 忠诚、干净、担当,蕴含着坚定的政治方向、政治立场,高尚的精神境界、道德操守,强烈的责任意识、进取精神,是每一个党员干部应具备的人格、品格、风格。新时代党员干部应以此六字箴言作为座右铭,时刻鞭策自己、激励自己。

忠诚是灵魂。《荀子·尧问》中说,“忠诚盛於内,贲於外,形於四海”,新时代的党员干部应该以绝对纯洁、绝对可靠的政治本色和政治品质,在思想上始终保持与党中央高度一致。作为人民公仆,只有对党、对国家、对人民心怀忠诚,才能做人做事做官清正廉洁、敢于担当。

干净是底线。世界太过复杂,想要的太多;生活很多诱惑,容易把持不住。干净的人,懂得选择,明白欲望的背后是陷进、贪婪的尽头是毁灭。党员干部干净,是为官应该恪守的底线,只有干干净净做人、清清爽爽做事,才能赢得老百姓信任。内心清澈纯良,做事才能一身正气。党员干部能否廉洁自律的最大诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,关键是始终筑牢思想防线,时刻自警自律、慎独慎微。

担当是保证。现在,我们党正在协调推进“四个全面”战略布局,肩负的任务艰巨繁重,需要攻克的难题也很多。同时,面临的国内国际环境也十分复杂,政治考验增多,风险挑战增多,这就更需要广大的党员干部勇于尝试、敢于担当,始终保持攻坚克难的战斗精神,高效执行落实中央政策。

(作者单位:闵行区浦锦街道)

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信