上海外滩多了一处免费公共文化空间

2018年10月08日08:37  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海10月7日电  (记者曹玲娟)近日,坐落于外滩27号楼怡和洋行大楼6楼的上海久事美术馆(外滩馆)开馆,美术馆由上海久事集团设立。自4日起,这一公共文化空间免费开放,公众可走进这幢有着近百年历史的外滩大楼,欣赏艺术与建筑,感悟历史。

  外滩是第一批中国历史文化街区中上海唯一入选的街区,而外滩1号、2号、27号更是国家级历史文物。因此,美术馆旨在将艺术与历史建筑有机结合,推广以外滩建筑为代表的海派文化,首期展出的是“百年交响——上海外滩百年历史变迁油画作品展”的部分作品。

  久事集团党委书记、董事长龚德庆表示:“外滩建筑平台应该多元、开放,而且使用和保护并重。过去,那么多的人喜欢外滩,却难以进入外滩的大楼。此次在外滩楼宇中专门辟出一层楼面用作公益性质的公共文化空间,就是要提供渠道,满足大众的文化需求。”


  《 人民日报 》( 2018年10月08日 08 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信