2018沪旅游节落幕 74个项目吸引1275万市民游客参与

2018年10月07日09:27  来源:东方网
 
原标题:2018沪旅游节落幕 74个项目吸引1275万市民游客参与

  据《劳动报》报道,欢腾热烈、精彩纷呈的2018上海旅游节昨日正式落下帷幕。记者了解到,今年旅游节推出了74个项目,共吸引1275万市民游客参与。不仅如此,自9月15日上海旅游节开幕以来,25辆来自境内外风格迥异的花车先后前往全市近十个区巡游,接受了半个多月专家与市民的评选。昨晚,最受欢迎花车也揭开了面纱,上海欢乐谷花车摘得桂冠。

  今年旅游节期间,申城有7大板块74项精彩活动接力上线,覆盖全市16个区,涵盖吃住行游购娱各旅游要素,文化旅游、购物旅游、体育旅游、工业旅游、乡村旅游、科技旅游、邮轮旅游等各类活动,共吸引1275万市民游客参与,相比去年增长约5%,再创历史新高。其中,传统经典项目之一的花车大巡游仍然吸引了不少市民的关注。据介绍,今年各参展单位在设计花车的过程中,别具新意地在每辆花车上都设置了具有动感的装置。如代表新疆喀什的参展的花车上,两位翩翩起舞的维吾尔族青年造型。又如,加拿大魁北克省的花车,其憨态可掬的北极熊造型频频向游客挥手致意,引来游客的阵阵互动。表演方队中,来自南美的厄瓜多尔和秘鲁的表演团是今年首次前来参加旅游节,她们带来的南美人独有的激情和异域格调令人印象深刻。

  绚烂的花车队伍是旅游节期间流动于上海这座城市中最亮丽的一道风景线。今年的巡游线路都设在市民居住比较集中的地方,每当花车出发前往巡游地巡游时,都会引来沿途无数路人驻足观看,数据显示,今年约有350万市民参与了花车巡游活动。在欣赏花车的同时,近4万的市民为心中喜爱的花车投出了宝贵的一票,其中欢乐谷花车得票最高,获得最受观众欢迎花车奖。上海迪士尼度假区选送的米奇狂欢派对、上海华侨城选送的欢乐谷艺术团和来自意大利的卡斯泰洛泰西诺中世纪传统乐团、来自斯洛伐克的喧笑女孩啦啦队等四支表演团获得最受观众欢迎的表演团称号。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信