上海正在开启360度“美颜”模式 让游客转角遇见景

2018年10月06日09:39  来源:新华社
 

这个国庆节,上海在洋溢着喜庆氛围的同时,也多了一份忙碌:重点配套项目陆续竣工、1000万盆鲜花扮靓街头、辐射365天的交易平台加速落地,上海已经全方位“动起来”。

根据商务部发布的最新信息,目前企业商业展已经有1500余家展商的展品进入中国大陆境内,约有1000余家展商的展品已经或正在从境外发运,预计10月中旬将有大量展品集中到港。

为了给展商提供优质服务,上海海关已设立进博会海关专用窗口。展品凭“进口博览会进境物资证明函”,可以在专窗办理业务,享受“绿色通道”待遇。

重大国际性展会,是展示城市形象的绝佳窗口。从河道到绿地,从街头到天空,上海正在开启360度“美颜”模式,让游客转角遇见景、拍照可刷屏。

立体绿雕的荷花与荷叶,洒落点点水珠,营造荷塘胜景的意境,表达合作共赢的愿望。在上海的陆家嘴金融城,以进口博览会为主题的大型花坛“珠联璧荷”,成为众多游客拍照留念的背景。

上海绿化市容部门表示,庆祝国庆佳节、迎接进口博览会,“十一”期间上海全市共布置地栽花坛花境约18.4万平方米,单季用花量达到1000万盆以上。7条河道“水清岸绿”、逾16公里道路架空线入地、28个路段景观提升……位于“大虹桥”辐射圈的上海市闵行区,正在以最佳状态、最美面貌迎接盛会的召开。

进博会的展品如何“摇身一变”成为商品,进入国内消费者的家中?6天的展览,如何形成辐射全年的效应?上海各区正在加快“6天+365天”常年展示交易平台的落地,承接博览会的溢出效应。

国家会展中心南侧新建成的80万平方米城市综合体,未来将是“绿地全球商品贸易港”的主功能区。目前,这一平台已经与41家全球知名组织、行业协会及国内外企业签署入驻协议,平台将引入来自多个“一带一路”沿线国家和地区的企业,有望实现进口水果72小时从原产国“飞”到中国居民家中。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信