台风康妮“擦过”上海 全市清理废物箱及道路垃圾2425吨

2018年10月06日09:37  来源:东方网
 

今年第25号台风“康妮”的中心今晚8时越过上海同纬度海面向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。迎战台风期间,3万余名道路保洁人员上岗作业,全市生活垃圾处置设施运行平稳。

记者从市绿化市容局获悉,自10月4日17点至10月5日晚,上海组织了345支环卫防汛应急队伍参与应急抢险,3万余名道路保洁人员上岗作业,清理废物箱10.9万个次,清除20余万个次道路排水口周边的落叶、垃圾和淤泥,对861条易积水路段进行了重点清扫,共清理废物箱及道路垃圾2425吨,确保国庆期间的道路畅通。

绿化林业方面,全市259支绿化防汛应急队伍参与防御工作,出动3722人次对上海的公园绿地和行道树进行了全面检查,共疏枝5247棵,加固28190棵,行道树倒伏6棵已全部处理,断枝31枝已全部处理。林业部门出动了各级巡查人员1266人次,巡查公益林37.64万亩次,巡查经济果林8.04万亩次,同时清理林地排水沟渠1256条次。

10月5日,市住房城乡建设管理委、市绿化市容局、市房屋管理局联合组成9个小组,由局级领导带队,分赴各区检查了30余处商家店铺、在建工地、住宅小区、人流密集场所的防台、防高空坠物工作,切实落实各项防御应对措施和责任,确保国庆期间城市运行安全有序。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信