简单生活公园开幕 首日潮流日营造丰盛体验

2018年10月05日09:56  来源:东方网
 

东方网记者郁婷苈10月4日报道:10月1-2日,2018简单生活节上海站以全新面貌带来了高品质的音乐、策展、市集活动。3日起,简单生活公园接棒简单生活节亮相西岸营地,以更加细致且深入的美好生活场景,延续假期的美好。据悉,简单生活公园将从10月3日至7日连续举办5天,分别以潮流日、野餐日、浪漫日、幽默日和简单日为主题,营造丰盛的游园体验。

在首日登场的潮流日上,潮流音乐人Fine乐团、?ZI、CICI、阿克江、火星电台在日光舞台的演出贯穿了“潮流日”全天。黑胶市集主打复古即潮流的概念,为观众展现了“用一张黑胶,听一天生活”的音乐日常。主办方与观众们进行了一场关于黑胶文化的主题分享会,向观众普及了关于黑胶的小知识,教授黑胶“小白”入门的方法,不少观众在听完分享之后立马在黑胶小市集开始了自己的第一次尝试。

在简单村小书房环节,则邀请到了著名设计师、翻译家、作家于晓丹与当代艺术家、香料乐队主唱陈陈陈两位嘉宾,对谈“谁在定义流行?”。主办方为小书房特别打造了一个精致的室内空间,方便嘉宾与观众在此激发灵感、传递思想。

市集部分则比往年再次加码,除了突出潮流品牌的展示外,还特别将情绪歌单设计到服装之中。现场不少观众都被这一特别的跨界设计所吸引,纷纷掏出手机扫描隐藏在衣服口袋中的二维码,聆听自己的情绪歌单。

为了回馈一路跟随简单生活的伙伴,今年主办方特别推出了挚友票,凡是购买了挚友票的观众都可以在现场换取限量的“专心致志,简单生活”帆布包,不少观众领取之后立马背在了身上、拍起了照片,就如同共同爱好者之间相互确认的暗号,成为了公园中的一道特殊的风景。

谈及这款帆布包的设计初衷,大会主席李宗盛曾表示,“必须先找到自己真正爱什么,然后全力以赴将它做到最好,这就是‘专心致志’的精神”。主办方希望向每一位相信简单生活价值的人们传递“专心致志”的信念。

据悉,在潮流日之后,野餐日、浪漫日、幽默日、简单日将相继登场。此外,简单村小书房、市集策展与音乐的部分也都会随着每天主题日的变化而每日更新,等待观众前来探寻美好。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信