上海海昌海洋公园启动试运营 10月20日起可现场购票

2018年10月05日09:55  来源:东方网
 

东方网记者王佳妮、曹子琛10月4日报道:上海海昌海洋公园将于今年11月16日盛大开园。“十一”长假期间,东方网记者实地走访该公园。由于离开园还有月余,部分区域及游乐设备正进行调试并将逐步开放。据悉,“十一”期间公园定向邀约已达上限,现场售票窗口及其他渠道均无门票销售。10月20日起,上海海昌海洋公园将全面开放各类购票渠道,游客可以通过现场售票窗口、官方网站、官方微信公众号、各大旅游网站等渠道进行购票。

360度沉浸式体验海洋魅力

在上海海昌海洋公园主入口处,“虎鲸骑士团”喷泉吸引不少游客驻足合影留念。走进公园内部,一座“海豚过山车”引入眼帘。这座过山车轨道长1009米,最大高度28米,将穿越入口区的美人鱼广场、跨越秋涟河和环绕珊瑚水母馆,运行时间共75秒。乘客犹如骑着海豚穿越江河、洞穿大白鲨的腹部,体验一次翻江倒海的穿心引力。

据工作人员介绍,公园围绕海洋文化特色,分为人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落五大主题区。此外,园区内还设有三个大型动物互动表演场,包括海豚剧场、虎鲸剧场、海狮剧场,分别上演《海豚奇缘》《虎鲸物语》《海狮特快》三大剧目。六个大型动物展示场馆则能让市民游客更近距离地欣赏海洋动物,包含南极企鹅馆、海兽探秘馆、冰山北极馆、海底世界馆、火山鲸鲨馆和珊瑚水母馆。

在园区内,一座天幕影院内聚集了不少游客。东方网记者了解到,这是国内唯一的360度全息海洋主题天幕影院,整个影院可以容纳近300人同时观影。目前正在上演的是原创影片《时空之海》,单场时长约10分钟。此外,园内还有十余项游乐设施,包括时空缆车、火山漂流、雪国列车、深海奇航、极速企鹅、海洋木马、鹈鹕大冒险等。

10月20日起可现场购票

不少市民游客此前曾致电东方网新闻热线,反映上海海昌海洋公园购票难一事。对此,东方网记者从园方获悉,10月1日至7日,公园定向邀约已达上限,现场售票窗口及其他渠道均无门票销售。10月8日至11日,闭园调整。10月12日-10月19日,门票限量销售。10月20日起,公园将全面开放各类购票渠道,游客可以通过现场售票窗口、官方网站、官方微信公众号、天猫/京东等官方自营店铺、各大旅游网站(携程网、美团网、驴妈妈旅游网、去哪儿网、同程旅游、途牛网等)等渠道进行购票。

图为火山鲸鲨馆。

票价方面,上海海昌海洋公园高峰票是399元,平日票是330元。2018年园区实施折扣价格,高峰日360元,平日票299元。试营业期间,园方还将结合整个场馆的产品和服务不断完善,匹配不同的折扣。园方也建议市民游客,关注官方微信和官方网站获取更多具体信息。

不少亲子家庭来试运营体验。

交通方面,上海海昌海洋公园位于上海市浦东新区银飞路166号,游客可乘地铁16号线于临港大道站下车。从临港大道站3号口出站后,在左侧公交车站乘坐1135路公交车。上车站点为临港大道沪城环路站上车,乘坐3站后于银飞路公交枢纽(海洋公园)下车。据悉,园区试运营期间,1135路配车6辆,均采用快充式纯电动新能源车辆,平日日均班次110个,高峰行车间隔5-8分钟,平峰行车间隔5-10分钟;周末日均班次137个,高峰行车间隔4-8分钟,平峰行车间隔5-10分钟。首末班时间为平日7:30-18:30,周末7:30-19:30。待2018年11月16日正式开园后,南汇公交将根据园方运营时间调整班次及首末班车时间等。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信