【危险时刻 出警瞬间】上海:男子跳楼轻生 民警舍身霸气一抱

2018年10月04日09:06  来源:央视网
 

央视网消息:国庆假期里,我们享受家人团圆的幸福、感受外出旅游的惬意,而良好的社会秩序与安全环境,少不了人民警察的守护。很多时候,这样的守护,都在你我的身边默默的存在。危难时刻,他们就会挺身而出,冲锋在前,用实际行动守护我们的安全。

一名男子因感情纠葛正欲跳楼轻生

这是发生上海的一瞬间,大厦楼顶,一名男子因感情纠葛正欲跳楼轻生,一直在旁劝说的民警周轶在他跳楼前的一瞬间,一步上前将他抱住,虽然面对如此高的楼层,周轶也有些胆怯,但是在这一瞬间,他是群众眼中最勇敢的人。

今年8月12日,台风刚刚过去,上海的天阴沉沉的,风很大,还下着小雨,而在一个大厦楼顶的边缘,站着一名男子,此刻他的情绪也和天气一样,非常低落。

原来,这名男子因为和女友有感情纠葛,想不开正准备跳楼,而接到报警赶来的民警周轶正在一旁不停的和他说着话,希望能安抚他的情绪。

民警:不愿意来见你有很多种理由,起码你要等等她来了问清楚吧。

就在这个时候,这名男子突然将手中的伞丢到了一边,这一个举动,马上让周轶的神经瞬间紧张了起来。

上海市公安局嘉定分局南翔派出所民警周轶

周轶:他把伞丢掉的一瞬间,对我触动真的很大,他真的有可能要跳下去了,如果他真的跳下去了,我也许会内疚一辈子。

就在这一瞬间,周轶冲上前去一把将男子死死地抱住,也就是这一瞬间,周轶距离楼顶边缘仅有5公分的距离。如果当时稍有不慎,他很可能就会掉下去。

将男子安全抱下楼顶后,周轶再一次去到了那个让自己处在生死一线间的天台,当他俯身往下看的时候,19层楼的高度还是让他心有余悸。但是对于这次救人的行为,周轶却没有半点含糊,因为他是一名人民警察。

周轶:如果普通老百姓碰到这种情况,我相信也会义无反顾的去救他,更何况我是个警察。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信