两幼童同时走丢急煞家人 民警与好心市民携手送回小孩

2018年10月03日10:12  来源:东方网
 

今天中午12时许,奉贤公安分局海港派出所接到群众报警求助称:自己家的小孩和邻居家的小孩在海港商贸城附近一同走失,已经找了1个小时也没找到,两个小孩分别为6岁和3岁。

接到求助报警,看到家长被急煞的表情,海港派出所值班民警严翔宇迅速开展寻找工作。一方面根据家长描述的小孩特征,民警迅速发出相关协查,同时安排警力在辖区进行巡逻寻找;另一方面,调阅附件监控查找小孩线索。

正在民警全面开展找寻工作之时,派出所的电话突然响起,有市民发现了这两个走失的孩子。

原来中午12时30分许,市民陈先生正在平安富邸小区门口买水果,突然听到一个小孩的声音说:“爷爷,我要吃甘蔗。”他回头一看,是两个不认识的小孩。热心的陈先生开口询问后得知,这两个孩子是从海港地区一路玩耍走过来的,现在找不到回去的路了。

起初,较大的孩子称能背出母亲的手机号码,可一连报了几个号码,打过去都不是孩子母亲,两个孩子急得哭了起来。陈先生意识到孩子肯定是背错号码了,于是联系了海港派出所,在得知派出所早已接到两个孩子父母的报警求助,正在全力找寻两名孩子时,赶紧把孩子送到了派出所。

在海港派出所大厅里,民警严翔宇和陈先生一起把两个孩子交还给了孩子的父母亲。牵着孩子的手,孩子的母亲一边流泪,一边感谢民警和好心市民陈先生的帮助。

在这里,奉贤警方要为这名热心市民陈先生点赞,同时,警方也提醒大家:假日期间,家长带孩子出门游玩在所难免,但一定要细心看护好自己的小孩,不要让孩子离开视野范围。同时,家长们平时也要加强对孩子进行安全教育,向孩子讲述走失的可能性和危险性,并告诉孩子一旦与家长走散该如何求助。如发生孩子走丢事件,请及时报警。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信