中建八局举行成立35周年公益行健康跑

2018年09月30日21:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月30日电 国庆节前夕,中建八局在上海、北京、济南等全国12个城市同时举行了主题为“辉煌中国 精彩八局”公益行健康跑活动,并成立“益起跑”公益基金。参与活动的近万名八局人一同起跑,将运动与公益联动,庆祝改革开放40周年以及中建八局成立35周年。

本次活动是庆祝中建八局成立35周年“八个一”活动的一项重要内容,也是八局历史参与人数最多、涉及范围最广的一次大型户外活动。在上海,局属17家驻沪单位参加了设在上海浦东世纪公园主会场的活动。八局总经理、党委副书记高波致辞,回顾本局伴随着改革开放的跨越式发展和取得的辉煌成就,寄希望全体参赛跑友,用速度和激情体验奔跑的魅力,用拼搏和汗水演绎生命的精彩,向着再造一个“更强、更优、更大”八局的宏伟目标奋勇奔跑,跑出健康、跑出活力、跑出自信、跑出精彩。

中建八局党委副书记、工会主席于金伟主持上海主会场活动,并带领大家宣誓砥砺前行再出发、共创八局新辉煌。高波、于金伟与中建八局副总经理孙维才、韩兴争,总会计师谢松,副总经理储小彬、副总经济师方思忠等还共同开启局“益起跑”公益基金项目,倡导全局职工每人至少捐出100元,成为公益基金。

在沪外的南京、杭州、济南、青岛、北京、天津、大连、广州、南宁、成都、西安等11个中建八局分会场,局属单位员工随着起跑发令在不同地点,向着同一个目标——到“十四五”末,实现“8418”目标,再造一个“更强、更优、更大”八局同时起跑。跑友们身着印有“辉煌中国 精彩八局”红、蓝、绿三色运动衫,寓意传承红色基因,凝聚蓝色力量,推动绿色发展。

上海主会场公益行健康跑经过激烈的比拼,中建八局三公司王立爽、八局总承包公司方毅、中建东孚公司施轶楠获得男子组前3名;八局装饰公司陈松、八局上海公司李慕雪、八局总部李艳梅获得女子组前3名。(沈文敏、王萍、王广滨)

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信