上海金融法院开设“金融大讲堂” 首讲廉政纪律

2018年09月30日17:47  来源:人民网-上海频道
 

9月30日上午,上海金融法院“金融大讲堂”首场讲座正式开讲。上海金融法院党组书记、院长赵红主持讲座。上海高院党组成员、上海市纪委、市监察委驻上海高院纪检监察组林立组长应邀作了《严以律己,提升自我防范、自我净化的能力》的专题讲座。

林立结合司法审判工作中的廉洁风险案件,从严以修身、严以用权、严以律己三个方面提出了提高自我防范、自我净化能力的具体措施,要求上海金融法院全体干警进一步增强责任感、使命感、尊荣感,努力打造一支政治过硬、业务精湛、清正廉洁的专业化、国际化的高素质金融审判队伍。

开设“金融大讲堂”,是上海金融法院加强队伍建设整体规划,进一步提升干警综合素养和履职能力,全面深入推进新时代干部教育培训工作的新举措。“金融大讲堂”将定期邀请相关领域知名专家、学者和资深法官进行授课,加强法院文化建设,全面提升干警的政治站位、审判业务水平和人文素养,塑造具有上海金融法院特色的司法文化。

在“金融大讲堂”开讲仪式上,赵红指出,将党风廉政教育作为“金融大讲堂”的第一堂必修课,旨在营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,确保金融法院开局稳、后劲足。

赵红要求,上海金融法院干警要时刻保持警醒意识,增强拒腐防变能力。要认真学习法规制度,切实严守纪律规矩。要严格规范审判权力,始终保持自觉自律。要不断强化责任担当,着力落实主体责任。

开讲前,党组书记、院长赵红与党组成员、副院长林晓镍,党组成员、副院长肖凯分别签订党风廉政建设责任书。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信