2018年青浦区旅游惠民活动

“寻访水墨新青浦 争当上善小达人 ”系列活动圆满收官

2018年09月29日10:15  
 

近期,由青浦区旅游局主办、青浦区旅游公共服务中心承办的“寻访水墨新青浦争当上善小达人 ”系列活动圆满收官!近400名青浦区中小学生参与活动。通过“小眼睛看青浦”,让他们在了解家乡经济发展变化的实例中,真切感受改革开放四十周年国家的发展变化、家乡的发展变化,激发学生时代责任感、使命感和实现伟大中国梦的宏志。让他们体会社会文明风尚,感受青浦融入新一轮经济发展的成就和成果。

通过红色文化、古文化、科技文化、乡村文化等四大系列活动,广大青少年从探究学习、社会生活及与大自然的接触中获得丰富的实践经验、形成并逐步提升对自然、社会和自我的整体认识,培养了青少年的价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等方面的意识和能力。

广大青少年树立了从小热爱家乡、崇尚美德、践行核心价值观,用“上善”精神,塑造文明风尚,争做“上善小达人”,使他们在暑假期间学有所长、学有所乐、学有所得。 

(来源:青浦旅游局)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信