红色“快闪”唱响主旋律 高行高歌行进新时代

【查看原图】

人民网上海9月29日电 “这里是基层社会治理的第一线,这里是推动改革发展的战斗堡垒。不忘初心、牢记使命,是永远的‘红色引领’,用红色的青春谱写一篇激情燃烧的乐章……”朗诵声声在万嘉广场上空回荡。这是今天傍晚发生在浦东新区高行镇的一幕,来自各个单位的文化团队正齐聚一堂,喜迎国庆。

原创歌舞朗诵《红》随着女孩天籁般的声音响起,双人舞者也同时在广场中翩翩起舞。音乐高潮处,一群红衣舞者从人群中涌现,在人群中起舞,极富感染力。

此时,第二表演区传来阵阵歌声,《最美的歌唱给妈妈》《不忘初心》《游击队之歌》……以及高行小学学生们的朗诵声。室外中心广场上,舞蹈《唱支山歌给党听》、大合唱《走向复兴》……精彩节目一个接一个,现场气氛热烈。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴着《歌唱祖国》的旋律,晚会在众人的合唱声中落幕。

据悉,这是在国庆节来临之际,高行镇举办的一场红色“快闪”活动,以当下流行的“快闪”形式为祖国庆生,为新中国69岁生日献礼。参演人员来自镇机关、企事业单位、驻镇部队及各个社区,年龄最小的仅10岁,最大的80岁。

今年恰逢改革开放40周年、浦东开发开放28周年,高行镇希望通过举办这样的活动,唱响主旋律,传播正能量,推进红色文化建设,不断激发全镇干部群众开拓进取、团结拼搏、积极向上的精气神。

来源:人民网-上海频道  2018年09月29日21:01
分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信