《中国好声音》打响鸟巢冲刺夜 谢霆锋选歌《青春修炼手册》

2018年09月29日18:26  来源:人民网-上海频道
 

 

李健

人民网上海9月29日电 (记者 曹玲娟)浙江卫视《中国好声音》的导师终极决战刚刚落幕,本周日晚九点,新鲜出炉的七强就将迎来登上鸟巢前的最后一场角逐——鸟巢冲刺夜。

为了争夺珍贵的鸟巢席位,四大战队展开车轮战,各显神通。因为在开场抽签时“幸运”抽中“签王”,周杰伦战队将首发出战。在“车轮战”赛制中,第一个出场往往压力最大,为此,周杰伦麾下的“大将”宿涵特别自请出战。令人意外的是,宿涵演唱的这首《在林肯公园的半兽人》中,除了以往他标志性的快嘴说唱,居然还惊现了之前谢霆锋战队打包安琪和李佳丹作为杀手锏的“金属嗓”。

另一边,旦增尼玛作为东北虎战队在七强中硕果仅存的学员,此番冲击鸟巢可谓是背水一战。面对如此逆境,李健老师调侃自己和旦增尼玛是场上的“孤儿寡母”。不过,此次旦增尼玛虽然孤军奋战,但现场表现堪称完美,一段节奏感强烈的“秘密武器”技惊四座,超强感染力获得现场暴风欢呼。

本场,谢霆锋战队的打包安琪依然是单人上阵,有趣的是,变身single angel的打包安琪这次将“以一顶二”,一贯热衷编曲的谢霆锋此次将在麦克风上做特别设计,运用神器“双头麦克”,一边是自然的人声,一边是添加效果器的声音,独具巧思的设计让哈林连连夸赞“帮她有了两个人的效果”。

当晚同样用编曲带来惊喜的,还有同为谢霆锋战队的刘郡格,谢霆锋不仅为她选歌活泼轻快的《青春修炼手册》,还让她手捧一个神秘杯子上场,让人摸不着头脑。谢霆锋打趣道:“本来(杯子)想用杰伦老师的奶茶杯,但是有点太大”。神秘杯子的不明用途到底是什么,周董连连表示好奇,哈林猜测是魔术,李健老师则认为可能是打击乐。究竟是怎样的舞台呈现,让人翘首以待。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信