不辱时代使命,树立正确“干部观”

2018年09月28日00:29  
 

“国以人兴、政以才治”,中华民族历来具有尚贤爱才的优良传统。新时代新使命,我们比任何时期都更加迫切地需要一批“充满激情、富于创造、勇于担当”的干部。

时代在呼唤,新时代的干部面对殷切期望要激情满满。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”党员干部作为党和人民事业的组织者、参与者、推动者,尤其要有良好的精神状态,这既是时代赋予的责任和担当,更是党员干部怀揣信念的使命感。

时代在呼唤,新时代的干部面对高标准要勇于创新。创新是第一动力,从制造“天宫”到化身“蛟龙”,中国人勇于探索、敢为人先。面对今时今日的成就和局面,我们的党员干部更要牢记自己的红色基因,以锐意进取的状态做好新时代的坚定者奋进者搏击者,发扬敢为人先、大胆实践的精神,做好新时代的先行者。

时代在呼唤,新时代的干部面对复杂工作要敢于担当。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段:矛盾更加集中、问题更加突出、利益更加复杂,任务也更加艰巨。为了党和人民的事业,我们的干部被赋予了更多时代使命,既要在大是大非面前敢于亮剑,也要在面对失误时敢于承担责任,我们的干部务必始终保持革命斗志,以当仁不让、舍我其谁的斗志谋取更大作为。

时不我待,正如习近平总书记所言,“现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”面对无限光明的明天,新时代的干部要争做组织放心、人民满意的好干部,携手凝聚起共筑中国梦的磅礴力量。

(来源:南翔镇 李彦)

(责编:实习生、韩庆)