长三角一体化迈入精神文明建设领域

首个正式文件在奉贤签署

2018年09月28日22:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月28日电 (记者 曹玲娟)为不断深化全国文明城市(区)创建,助推长三角地区高质量一体化发展,“弘扬传统文化促进城市文明”—长三角全国文明城市(区)文化交流研讨会昨天在上海市奉贤区召开。会议由上海市文明办及江苏、浙江、安徽省文明办联合主办。

会上,上海市及江苏、浙江、安徽省文明办领导共同签署了《关于开展长三角全国文明城市(区)创建工作共建备忘录》。据悉,这也是三省一市在长三角区域协调发展中,在精神文明建设领域签署的首个正式文件,标志着长三角地区一体化发展已进入了经济融合、社会协调、生态合作、文化交流、文明共建等各领域全面提升的新阶段。

上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏代表三省一市主办方在会上致辞。潘敏指出,长三角地区高质量一体化发展是党中央作出的重要指示,是服务国家发展大局的重大任务。苏浙皖沪,区域位置紧密相连,历史文化一脉相承,经济发展深度融合,在区域协调发展方面已经取得丰硕成果。同时,四地在精神文明建设领域也有着坚实的基础,是目前全国文明城市(区)密度最高的区域之一。

潘敏强调,上海市文明办将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识区域协调发展战略的新内涵新任务,坚持以人民为中心的创建工作导向,以全国文明城区创建为抓手,坚持立德树人、以文化人,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进与周边地区在精神文明建设领域的合作共建,服务长三角地区高质量一体化发展大局。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信