上海科技馆从10月1日起门票降价 降幅25%  

谢卫群

2018年09月28日21:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月28日电 (记者谢卫群)上海科技馆降价了!10月1日起,降幅25%,由60元/人,降为45元/人。

为贯彻落实《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》有关要求,促进本市旅游业高质量发展,满足人民群众美好生活的需要,日前,浦东新区人民政府决定,自2018年10月1日起下调上海科技馆普通门票价格。其他优惠门票价格将按规定作相应调整。身高1.3米(含1.3米)以下儿童、70周岁及以上老人、持有效证件的残疾人等特殊人群继续实行免票政策。

上海科技馆是上海市唯一一家实行政府指导价管理的5A级景区,在“十一”国庆黄金周来临之际实施降价,体现公共资源建设的国有景区公益属性,对本市加快发展全域旅游,推动景区及旅游业实现持续健康发展具有重要意义。据了解,本次降价预计每年可为游客减少支出2500万余元。

近期,浦东新区发展改革委将会同旅游等部门,加强景区行业和价格管理,进一步提升景区服务质量,积极指导上海科技馆在“十一”黄金周期间做好游客接待和服务保障等各项工作,真正将降价惠民政策落实到位,增强群众获得感和幸福感。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信